Б. Нурымбетов разъяснил вопросы целевого использования пенсионных накоплений

Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов на брифинге по реализации Послания Главы государства от 2 сентября т.г., прошедшем в пресс-центре Правительства, дал разъяснения по вопросам возможности целевого использования казахстанцами части их пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий, лечение или для передачи в управление финансовым компаниям.

По словам министра, правом на изъятие части накоплений из Единого пенсионного фонда (далее – ЕНПФ) на вышеуказанные нужды смогут воспользоваться:

Русский

Более 56 тыс. казахстанцам автоматически продлены сроки инвалидности

В целях предотвращения распространения COVID-19 56 106 казахстанцам автоматически на три месяца продлены сроки инвалидности, степени утраты общей трудоспособности, степени утраты профессиональной трудоспособности и индивидуальные программы реабилитации. При этом выплата государственных пособий осуществляется по ранее установленной группе инвалидности.

Русский

Оказания государственных услуг Департаментом комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области на период карантина

Оказания государственных услуг  Департаментом комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области на период карантина

Сотрудники департамента Комитета труда, социальной защиты и миграции по Жамбылской области работают в условиях чрезвычайных ситуаций с применением дистанционного режима работы, что является одним из важных условий предупреждения массового распространения COVID-19.

Русский

Действующие меры против пандемии в медикосоциальных учреждениях

Действующие меры против пандемии в медикосоциальных учреждениях

В соответствии с введением чрезвычайного положения в Республике Казахстан, с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции во время пандемии, «Центры оказания специальных социальных услуг» стационарного типа с 07.04.2020. закрыты на карантин.

Русский

Б. Нурымбетов разъяснил Правила назначения единовременной выплаты «42 500 тенге»

Кто может претендовать на единовременную выплату из Государственного фонда социального страхования (далее – ГФСС) на случай потери дохода в связи с введением строгих ограничительных карантинных мер? Как подать заявки на ее назначение, сколько продлится их прием? Кому выплата будет назначена в проактивном формате? На эти и другие вопросы на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК ответил Министр труда и социальной защиты населения РК Биржан Нурымбетов.

Русский

«Час добропорядочности» на тему «Аль-Фараби и добродетельное общество»

В целях продвижения идеологии добропорядочности и разъяснения важности глубоких знаний Агентством по противодействию коррупции Республики Казахстан проводится республиканская акция «Час добропорядочности».

В связи со сложившейся карантинной ситуацией в стране, в июле месяце текущего года «Час добропорядочности» проведен в онлайн формате.

В честь 1150-летия великого мыслителя, ученого Аль-Фараби, темой онлайн лекции определена «Аль-Фараби и добродетельное общество».

Видео-лекции в онлайн формате на двух языках доступны к просмотру на Youtube-канале Агентства:

Русский

Правила осуществления единовременной социальной выплаты на случай потери дохода в связи с введением ограничительных мероприятий

Правила осуществления единовременной социальной выплаты на случай потери дохода в связи с введением ограничительных мероприятий.

Русский

Объявление!

Согласно приказа руководителя департамента № 105-ө от 07 июля 2020 года с 7 июля 2020 года 80% сотрудников департамента переходят на дистанционную форму работы.

Русский

О разнице в размерах пенсий, полученных в мае и июне 2020 года

Пенсии казахстанцев, полученные в мае были больше, чем в июне. Причиной этому стала доплата недополученных в апреле средств после дополнительной 5% индексации выплат. 

По поручению Главы государства от 30 марта 2020 года была произведена дополнительная индексация пенсионных выплат и пособий на 10% в годовом выражении. Таким образом, к повышению, осуществленному с 1 января 2020 года, когда базовая пенсия и государственные пособия были повышены на 5%, а пенсия по возрасту – на 7%, с 1 апреля все выплаты дополнительно были увеличены еще на 5%.

Русский

Страницы